Технология строительства дома

Компания «Княжий терем» применяет для строительства дома из оцилиндрованного бревна технологию, которая проверена до мелочей. технология строительства домаВозведение дома производиться нашими специалистами с опытом работ в деревянном домостроении.

Строительство нами проводится поэтапно. На первом этапе мы возводим фундамент, сруб, временную или постоянную кровлю. В течение полугода происходит усадка сруба, а древесина приобретает оптимальную влажность. На втором этапе выполняются работы по установке окон, дверей, коммуникаций, проводится внутренняя и внешняя отделка.

Возведение фундамента

Дом из оцилиндрованного бревна легче каменного строения, поэтому для него можно построить ленточный фундамент мелкого залегания из бетонной смеси или железобетона. Для дома из бревна требуется качественная гидроизоляция фундамента. Для фундамента извлекается необходимое количество грунта, после чего мастера собирают опалубку и производят послойное бетонирование основания. После застывания фундамента опалубка удаляется, а на столбы и стены наносится гидроизоляция.

Возведение дома из оцилиндрованного бревна

Учитывая, что наша компания производит бревна в производственных цехах, они имеют высокую точность. Венец или первый ряд бревен укладывается на подкладную доску, соединяя элементы конструкции не гвоздями, а деревянными нагелями. Это обеспечивает прочность стен и не позволяет бревнам смещаться. Подкладная доска толщиной в 50 мм должна быть обработана антисептиком. При укладке бревен по осям стен и перегородок производится и установка утепляющих слоев, и в качестве утеплителя обычно применяется льноватин.

Вертикальные столбы и опоры монтируются при помощи домкратов. В оконных и дверных проемах на период усадки оставляются затяжки.

Все материалы для дома из оцилиндрованного бревна обрабатываются специальными огнезащитными и влагозащитными составами, средствами для защиты древесины от насекомых.

Спешка при этой технологии возведения дома из оцилиндрованного бревна повредит, потому что усадка стен приводит к перекосу оконных и дверных проемов, к появлению щелей в стенах.

Строительство крыши дома

Для дома из бревна можно использовать любой кровельный материал – натуральную и гибкую черепицу, металлочерепицу или профнастил.строительство крыши дома

Кровельные работы предполагают сооружение стропил и настил кровельного материала, который выбран заказчиком.

Монтаж стропильной системы должен учитывать конструктивные особенности строения.

Внутренняя и внешняя отделка дома

Внутренняя и внешняя отделка дома происходит после полной усадки сруба, но не ранее, чем через пять-шесть месяцев.

Красота внутреннего убранства и интерьера дома из оцилиндрованного бревна зависит только от возможностей и желания владельцев, потому что фактура дерева позволяет создавать удивительное многообразие вариантов отделки.


* - Стоимость ориентировочная и уточняется при согласовании проекта
* - Поля, обязательные для заполнения

Вам перезвонить?

Все поля обязательны для заполнения