Как выбрать фундамент для деревянного дома

Прежде чем определить тип возводимого фундамента, нужно провести оценку местности (ее рельеф, характеристику грунта, уровень грунтовыхФундамент для деревянного дома вод), а так же просчитать величину нагрузки на фундамент. Наиболее распространенными являются 3 вида фундамента:

1. Ленточный фундамент

Такой вид фундамента чаще всего выбирают при строительстве домов. Его можно возводить на любом типе грунта, при любом весе дома. Его прокладывают под наружными и внутренними стенами будующего дома. Применение ленточного фундамента значительно снижает затраты на строительство. При его возведении нет необходимости в дорогостоящей технике, фундаментную ленту выполняю в зависимости от того какая будет планировка дома. При этом ленточный фундамент является очень прочным. Ленточные основания бывают 2-типов: Мелкозаглубленный и Глубокого заложения.Чаще всего используют мелкозаглубленный фундамент. Он имеет невысокую стоимость и является универсальным. Применяется для всех видов строительства – домов, бань, коттеджей. Фундамент глубокого заложения намного дороже. Он выкладывается блоками или заливается бетоном. Главный критерий, чтобы подошва была ниже уровня промерзания. Такой вид фундамента выбирают при тяжелых строениях или домов с каменной облицовкой.

2.Столбчатый фундамент

Подходит для небольших домов из бруса. Является не глубоким фундаментом. Столбы устанавливают в промерзающем слое, в тех местах гдестолбчатый фундамент предположительно будут небольшие нагрузки. Несущими балками соединяют верхушки столбов, на эти балки в дальнейшем и устанавливают коробку. Это самый бюджетный вариант фундамента. Его возводят на пучинистых грунтах и в суровых климатических условия. Для слабых грунтов он не подходит. При выборе этого типо фундамента необходимо понимать, что не смотря на его экономичность, он чувствителен к нагрузкам, а так же в дальнейшем невозможно будет обустроить в доме подвал.

3. Свайный фундамент

Такой вид фундамента можно возводить круглый год, не требует земляных работ. Его сооружают на опорных сваях с заливкой бетонной ленты под основание дома. Сваи необходимо углубить ниже глубины промерзания грунта. Так же могут устанавливать сваи с расширенной нижней опорой. Чаще такой фундамент применяют на наклонных участках, водонасыщенных и не прочных грунтах. Отлично подходит для неровного и болотистого рельефа. Свайный фундамент свайный фундаментпрочен, надеже и дешевле чем ленточный фундамент. Идеально подходит для легких домов.


* - Стоимость ориентировочная и уточняется при согласовании проекта
* - Поля, обязательные для заполнения

Вам перезвонить?

Все поля обязательны для заполнения