Внутренняя и внешняя отделка деревянного дома

Отделка деревянного дома – это самый важный этап при завершении строительства дома. Внутренняя и наружная отделка позволяет сделать дом индивидуальным. А так же дает защиту Вашему дому от погодных условий и разрушений, при этом продлевая срок его службы.

Чаще к внутренней отделке приступают после полной усадки дома. Поэтому отделку делают после первого отопительного сезона. Для дома из бруса  работы проводят только после истечении 6 месяцев.

Внешняя отделка дома:

Прежде всего она защищает стены дома от различных погодных условий. Создает теплоизоляцию.  А так же придает дому  индивидуальный Внешняя отделка деревянного домаоблик. При этой отделки вы можете выбрать стиль  рубленного сруба  или сделать отделку из современных материалов.

Самый надежный  и доступный материал – это вагонная доска. Она подходит для отделки стен,  пола и потолка.  На первой стадии монтажа вагонной доской нужно создать ровный каркас, для этого производят обрешетку внутренних стен брусками.  Так же с помощью этого каркаса вы сможете спрятать различные провода и трубы. И уложить утеплитель. Вагонку так же необходимо обрабатывать специальными антисептиками.

Преимущество вагонки в том что за ней легко скрыть дефекты сруба, она создает дополнительное тепло, ее укладка не вызывает сложности. Недостатки: необходимость дополнительно обрабатывать специальными растворами. А так же вагонка боится влаги.

Самый лучший выбор – это природный камень. Он придает прочность фундаменту и основательность строению.

Если вы хотите оставить  дом как он есть, Вам нужно будет только обработать стены лакокрасочным покрытием, и не ждать при этом усадки дома. Перед этим отшлифовав стена. Этот вариант подходит вам только если ваш сруб теплый и защищен от ветра и влаги.

Внутренняя отделка:

При внутренней отделки могут быть использованы теже материалы, что и при наружной: вагонка, декроративный камень, кафель и многие другиевнутренняя отделка деревянного дома.

На пол чаще всего кладут ламинат, паркет или паркетную доску. Для потолка выбирают гипсокартон или навесные потолки.

Стены деревянного дома красят или облицовывают. Облицовка бывает 2- видов: «мокрая» облицовка и создание объемных фасадов.  «Мокрая» облицовка – когда отделочные материалы крепятся с помощью клея или специального раствора. Это сравнительно дешевый вариант, но используется редко, т.к. происходит деформация древесины.

Создание объемного фасада – наиболее распространенный вариант. Для крепления используют крепежные детали, при этом между стеной и слоем облицовки образуется вентиляционный зазор, который увеличивает теплоизоляцию.

Внутреннюю отделку так же выбирают исходя из типа несущей конструкции дома. 

ООО«Княжий терем» имеет большой опыт в выполнении работ по внутренней и наружной отделке домов. Наши мастера  помогут Вам определиться с внешним видом и интерьером Вашего дома.


* - Стоимость ориентировочная и уточняется при согласовании проекта
* - Поля, обязательные для заполнения

Вам перезвонить?

Все поля обязательны для заполнения